Das Team

Unser Team besteht zurzeit aus 13 Erzieherinnen, zwei Sozialpädagoginnen, einer Erzieherin in der Ausbildung und einer Köchin sowie einer Mitarbeiterin der Lebenshilfe, die bei uns einen Außenarbeitsplatz im hauswirtschaftlichen Bereich hat.

Leitung:

Silke Pongs, Erzieherin
Lea Claßen, Praktikantin

Blaue Gruppe:

Pia Baltes, Sozialpädagogin B.A.
Daniela Hartmann, Erzieherin
Kristin Peters, Erzieherin
Ruth Schlemmer-Hünting, Erzieherin

Um sich stetig weiter zu qualifizieren und die Kinder dadurch optimal fördern zu können, nehmen alle Mitarbeiterinnen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil.

Küche:

Mila Wirtz, kocht seit dem 01.08.2017 ein stets frisches und abwechslungsreiches Essen für unsere Mittagskinder.

Außerdem sorgt Frau Wirtz mit für einen ansprechend gedeckten Tisch und anschließend wieder für eine saubere Küche.

Lisa Vollbrecht hat seit 01.11.2014 ihren Außenarbeitsplatz in unserer Einrichtung. Sie unterstützt uns bei vielen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten (Küche, Wäsche, etc.).

Praktikum:

Da wir anerkannte Ausbildungsstätte des Caritasverbandes Aachen sind, begleiten und unterstützen wir Praktikanten auf dem Weg ins Berufsleben. Gerne bieten wir ihnen in unserem Haus die Möglichkeit, ihre Praktika zu absolvieren. Um sich stetig weiter zu qualifizieren….

EHRENAMTLICHE HELFER

Wir freuen uns sehr, dass unser Team durch ehrenamtliche Helfer unterstütz wird. Insbesondere sind hier unsere Gärtner zu nennen, sie halten unsere große Außenanlage in Ordnung und engagieren sich ebenso unermüdlich für größere und kleinere Reparaturen.

Wir sprechen all unseren Ehrenamtlern auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön aus, denn vieles könnte ohne sie nicht verwirklicht werden und sie tragen alle so zu einem positiven Außenbild unseres Kindergartens bei.

Sonstiges

Täglich kommt eine Reinigungsfirma in unsere Einrichtung, deren Mitarbeiterin die Böden und die Sanitäreinrichtungen säubert. Die Fensterreinigung wird ebenso von dieser Firma regelmäßig übernommen.