Hintere Reihe von links: Mila Wirtz, Pia Baltes, Anna Johnen, Daniela Hartmann, Joana Derichs, Jana Schaffrath
Vordere Reihe von links: Lisa Vollbrecht, Monika Killian, Dagmar Bodens, Klaudia Ohlenforst, Bärbel Hamacher, Kristin Peters, Monika Quasten, es fehlt Silke Pongs

Das Team

Unser Team besteht zurzeit aus zwölf Erzieherinnen, zwei Sozialpädagoginnen, einer Erzieherin in der Ausbildung und einer Köchin sowie einer Mitarbeiterin der Lebenshilfe, die bei uns einen Außenarbeitsplatz im hauswirtschaftlichen Bereich hat.

Leitung:

Klaudia Ohlenforst, Erzieherin, Leiterin des Kindergartens

Grüne Gruppe:

Anna Johnen, Erzieherin
Maike Gurniak, Erzieherin
Claudia Scheeres, Erzieherin
Annemiek Nievelstein, Erzieherin in Ausbildung

Rote Gruppe:

Dagmar Bodens, Erzieherin
Sabrina Meuser
Monika Killian
Sophie Reich, Praktikantin

Gelbe Gruppe:

Bärbel Hamacher, Dipl. Sozialpädagogin
Kristin Peters, Erzieherin
Julia Müller
Silke Pongs

Blaue Gruppe:

Pia Baltes, Sozialpädagogin B.A.
Daniela Hartmann, Erzieherin
Jana Schaffrath, Erzieherin
Monika Quasten, Erzieherin

Um sich stetig weiter zu qualifizieren und die Kinder dadurch optimal fördern zu können, nehmen alle Mitarbeiterinnen regelmäßig an Fortbildungsveranstaltungen teil.

Küche:

Mila Wirtz, kocht seit dem 01.08.2017 ein stets frisches und abwechslungsreiches Essen für unsere Mittagskinder.

Außerdem sorgt Frau Wirtz mit für einen ansprechend gedeckten Tisch und anschließend wieder für eine saubere Küche.

Lisa Vollbrecht hat seit 01.11.2014 ihren Außenarbeitsplatz in unserer Einrichtung. Sie unterstützt uns bei vielen hauswirtschaftlichen Tätigkeiten (Küche, Wäsche, etc.).

Praktikum:

Da wir anerkannte Ausbildungsstätte des Caritasverbandes Aachen sind, begleiten und unterstützen wir Praktikanten auf dem Weg ins Berufsleben. Gerne bieten wir ihnen in unserem Haus die Möglichkeit, ihre Praktika zu absolvieren. Um sich stetig weiter zu qualifizieren….

EHRENAMTLICHE HELFER

Frau Maria Peters und Frau Henny Nix begleiten und unterstützen die Kinder an je einem Wochentag beim Frühstück in der Küche.

Nicht zu vergessen sind Herr Willi Settels, der seit vielen Jahren ohne Bezahlung die Gartenpflege übernommen hat und Herr Hans-Jakob Gerads, der sich ebenso unermüdlich für größere und kleinere Reparaturen im Außengelände engagiert, immer wieder nach dem Rechten sieht und gemeinsam mit seinem Bruder im Vorjahr unseren Zahlengarten und jetzt in den Sommerferien die Wasserbaustelle in vielen Stunden ehrenamtlicher Arbeit errichtet hat.

Wir sprechen all unseren Ehrenamtlern auch an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön aus, denn vieles könnte ohne sie nicht verwirklicht werden und sie tragen alle so zu einem positiven Außenbild unseres Kindergartens bei.

Sonstiges

Täglich kommt eine Reinigungsfirma in unsere Einrichtung, deren Mitarbeiterin die Böden und die Sanitäreinrichtungen säubert. Die Fensterreinigung wird ebenso von dieser Firma regelmäßig übernommen.